贵州师范大学书记校长信箱使用说明



一、来信受理范围

1.涉及学校改革、发展的意见和建议;

2.涉及学校教职工生利益等问题;

3.需要向学校咨询和了解的问题。

二、来信非受理范围

1.各种恶意攻击性信件;

2.内容重复、空泛或不具备答复条件的信件;

3.各类推销广告性质的信件;

4.已进入司法程序案件的信件;

5.未署名或没有明确联系地址等不具备办理条件的信件。

三、受理来信的形式

1.书面信函来信。通过信函方式来信的,请将信函邮寄至贵州省贵安新区花溪大学城贵州师范大学学校办公室信息督办科(信封上请注明“书记校长信箱来信”字样),邮编550025。

2.在线书记校长信箱来信。通过在线书记校长信箱写信的,请先注册,注册成功并登录后即可写信。

3.电子邮件来信。通过电子邮件方式来信的,请将来信发送至sjxzxx@gznu.edu.cn

四、对来信的要求

1.反映意见和建议必须属实、语言文明,不得损害其他公民、法人和组织的合法权益;

2.为便于来信的及时、准确处理,请尽可能留下您真实的联系方式和信息。来信人的个人信息,我们将严格保密。

3.书面信函来信应当字迹清晰。通过在线书记校长信箱来信的,提交信件时请选择公开或者是不公开信件内容,选择公开的,来信和回信内容均向他人提供查阅;选择不公开的,来信和回信内容仅来信人可以查阅。

五、来信办理及回复

1.书记校长信箱来信一般在收信(书面信函来信以收件邮戳日期为准)后15个工作日内办理完毕并予以回复。如因特殊情况需延长办理时限的,将提前告知来信人,办理完毕后及时回复。

2.书面信函来信一般以书面信函方式回复或根据来信人的需求回复;在线书记校长信箱来信通过系统直接回复;电子邮件来信通过电子邮件或其他方式回复。

六、信箱来信处理流程

(一)校办管理人员每天接收信件,对来信内容的真实及客观性进行核查。

(二)对于内容真实、客观的信件,需书记、校长亲自阅批的信件,由党政办公室主任进行初步核定后,报经书记、校长批示后进行处理;其它信件,由党政办公室主任批示后,直接转有关职能部门处理;内容简单的事务性、咨询性等来信由管理人员直接回复。

(三)承办部门在接到有拟办意见的信件处理笺后,需及时按批示的要求抓紧落实,并及时向党政办公室提交处理结果和回复意见。办公室文件承办人员应认真初审办理结果和回复意见是否符合领导批示要求,在经党政办公室主任审阅后及时做出回复。若遇重要情况,报分管领导及书记、校长审核同意后方能回复。

(四)党政办管理人员要及时催办督办,并做好有关材料的收集与归档工作。

七、信箱来信的处理时限

从收到信件之日起,对学校政策有明确规定的来信应立即回复,紧急信件或重要事项原则上在1-3个工作日内办理完毕,一般信件或事项原则上应在一周内办理完毕。反映问题比较复杂的信件或者一时不能解决的问题,要说明原因并在两周内给予回复。

八、书记校长信箱来信督办事宜

超过时限的不能说明原因的,根据《贵州师范大学督办工作实施办法(试行)》进行督办,久拖未决严重影响师生员工工作、学习生活,造成恶劣影响的,将严格追责。

九、书记信箱、校长信箱的使用要求

(一)遵守法律、法规、规章、社会公德和书记、校长信箱管理秩序,如实反映情况,不捏造、歪曲事实,不诽谤、诬告、陷害他人。

(二)请按要求留下姓名、电话、地址、电子信箱等,以便与您及时沟通联系。同一信件请不要重复提交。

(三)请不要用链接网页或下载其他媒体报道的形式代替写信。

(四)不属于受理范围,且不适合公开的问题视为无效问题,管理人员有权删除并且不再另行通知。

十、信箱操作流程

(一)进入书记校长信箱页面,认真浏览《贵州师范大学书记校长信箱使用说明》;

(二)根据提示点击“用户导航”处的“登录或注册”链接,注册用于发布且查看回复结果的个人账号,该帐号(特别是要求邮件及回复不公开的用户)是查询书记校长回复的重要依据,请注意保存;

(三)按页面要求提交邮件内容(其中,【是否公开】决定了您的邮件及回复能否让所有人看到),并耐心等待回复,学校将在规定时限内予以回复。

(四)邮件及回复可公开的内容,可以直接在信箱首页查询;邮件及回复不可公开的内容,请来信人登录后查询。